Workshop PJJ Tentang SPADA ( Sistem Pendidikan Dalam Jaringan)

SPADA Indonesia adalah kependekan dari Sistem Pembelajaran Daring Indonesia untuk meningkatkan pemerataan akses terhadap pembelajaran yang bermutu di Perguruan Tinggi. Dengan sistem pembelajaran daringnya, SPADA Indonesia memberikan peluang bagi mahasiswa dari satu perguruan tinggi tertentu untuk dapat mengikuti suatu mata kuliah bermutu tertentu dari perguruan tinggi lain dan hasil belajarnya dapat diakui sama oleh perguruan tinggi dimana mahasiswa tersebut terdaftar. Workshop ini dilaksanakan oleh Program Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) Politeknik Elektronika Negeri Surabaya di Gedung Pasca Sarjana Lantai 1 PS 01.10 Kampus PENS Surabaya tanggal 28 Agustus 2018.

Yang berperan sebagai Narasumber Workshop Sistem Pembelajaran Daring Indonesia yang berpengalaman adalan Dr. Uwes Anis Chaeruman dari Kasi Pendidikan Jarak Jauh Kemenristekdikti

Bahwa kegiatan workshop SPADA yang berlangsung pada tanggal 28 Agustus 2018 adalah untuk mengembangkan potensi informasi yang sebelumnya kurang dikembangan lagi untuk memberikan kemudahan tenaga pengajar kepada mahasiswa dan cara menyampaikan tugas dan lainnya yang bersifat memudahkan pagi tenaga pengajar dan mahasiswa tersebut. Pemanfaatan media dalam melakukan pengembangan konten kreatif dan beragam dapat memudahkan mahasiswa memahami materi yang ingin disampaikan