Penerimaan Mahasiswa Baru D4 LJ PJJ Poltekbang

Program D4 Lanjut Jenjang (LJ) PJJ Teknik Telekomunikasi PENS bekerjasama dengan  Politeknik Penerbangan (POLTEKBANG) Surabaya:

*Hanya Untuk Mahasiswa Lulusan ATKP Kerjasama DISHUB*
–Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi
–Program Studi Navigasi Udara

Unduh Brosur D4 LJ PJJ Poltekbang

Unduh Poster D4 LJ PJJ Poltekbang

Sistem Pembelajaran:
Prodi PJJ PENS menganut sistem Full Online yaitu:
a) Proses pembelajaran di PENS/POLTEKBANG: Mata kuliah praktikum dilaksanakan untuk menyelesaikan 14 pertemuan praktikum yang dilaksanakan dengan sistem blok di POLTEKBANG (dengan dosen POLTEKBANG) atau di PENS (dengan dosen PENS) selama satu semester (sesuai jadwal pembelajaran / full online). Mahasiswa berada di POLTEKBANG/PENS sebanyak 2 kali dalam satu semester sesuai jadwal untuk melaksanakan kuliah praktikum, ujian UTS, dan Ujian UAS. Sistem Blok Praktikum.

b) Proses pembelajaran secara online: Mata kuliah teori dilaksanakan 14X (empat belas kali) termediasi online bersama dosen PENS melalui sistem ethol.pens.ac.id ; Dosen PENS mengajar kuliah teori online dari Surabaya, Mahasiswa kuliah teori secara online darimana saja sesuai jadwal yang sudah dilaksanakan pada malam hari pada hari Senin-Jum’at.

c). Program D4 Lanjut Jenjang (LJ) PJJ Teknik Telekomunikasi dilaksanakan selama 3 semester.  Download Kurikulum 3 Semester.

Pada waktu diluar tatap muka, mahasiswa belajar secara mandiri melalui sarana Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) melalui elearning ethol.pens.ac.id dan video on demand http://video.pens.ac.id.

Daftar Unit Sumber Belajar Jarak Jauh (USBJJ) Program D4 LJ PJJ Teknik Telekomunikasi:
1. Politeknik Penerbangan (Poltekbang) Surabaya

(Prodi D4 PJJ Teknik Telekomunikasi – Lanjut Jenjang dari D3)