PKM Rancang Bangun Sistem Informasi Sekolah di SMK Negeri 1 Jetis Mojokerto

Program Studi D3 PJJ Teknik Informatika PENS 2023. Pada hari Kamis tanggal 24 Agustus 2023 Program Studi Teknik Informatika PENS melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan Tema “Rancang Bangun Sistem Informasi Sekolah di SMK Negeri 1 Jetis Mojokerto”.

Pengabdian ini dilakukan secara langsung datang ke lokasi, yaitu di Kegiatan Pengabdian Masyarakat dilakukan di SMK Negeri 1 Jetis, Jl. Raya Desa, Mojolebak, Kec. Jetis, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur dimana dihadiri pleh tim pengabdi dari PENS dan kepala sekolah beserta wakil kepala sekolah SMKN 1 Jetis.

Dalam kegiatan pengabdian ini, Prodi D3 TI PENS memberikan sistem informasi sekolah ke pihak SMKN 1 Jetis secara formal. Sistem absensi ini dibuat dalam bentuk aplikasi berbasis web dan mobile dimana agar pihak mitra dapat lebih fleksibel dan tersinkron dalam melakukan pendataan dan pengajuan kegiatan.

Pengabdian ini diharapkan dapat membantu pihak SMKN 1 Jetis dalam memudahkan pekerjaan dari sisi pendataan dan memberikan informasi. Kemudian dapat menjalin kerjasama dengan pihak mitra SMKN 1 Jetis secara intens. Serta dapat membantu meningkatkan pelayanan pihak mitra dengan sistem yang dibangun. Semoga pengabdian ini bisa memberikan manfaat kepada semua pihak baik SMKN 1 Jetis dan PENS demi kebermanfaatan bersama.