Kegiatan PKM (Program Kreatifitas Mahasiswa)

Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan melakukan berbagai hal untuk menumbuhkembangkan inovasi dan kreativitas mahasiswa di Indonesia. Berkaitan dengan penerapan revolusi industri 4.0, Direktorat Kemahasiswaan melakukan berbagai perubahan, termasuk pemanfaatan teknologi informasi berbasis web untuk pelaksanaan Program Kreativitas Mahasiswa dan penambahan kategori baru. Upaya menumbuhkan kreativitas dan inovasi mahasiswa merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam membentuk karakter dan keterampilan berpikir serta bertindak mahasiswa. Program Kreativitas Mahasiswa merupakan implementasi Tridharma Perguruan Tingi.

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diluncurkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi pada tahun 2001 merupakan salah satu upaya untuk menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa. PKM memberikan dampak terhadap peningkatan prestasi mahasiswa dan prestasi perguruan tinggi dalam pemeringkatan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.

informasi lebih lengkap bisa d lihat pada laman berikut Pedoman-PKM-2018

Bahwa terkait himbauan dari bidang 3 (kemahasiswaan PENS) sehubungan dengan pelaksanaan
kegiatan PKM (Program Kreatifitas Mahasiswa), maka dihimbau untuk mahasiswa yang sudah PA
dan akan maju sidang PA semester ini untuk mengikuti kegiatan tersebut.
Adapun mahasiswa yang belum PA juga diperbolehkan jika ingin mengikuti kompetisi ini. Untuk selanjutnya kegiatan tersebut akan dikoordinir oleh pak Fahrul.
Bagi yang ingin mengetahui lebih lanjut bisa menghubungi pak Fahrul.