Gandeng Universitas Warmadewa PJJ PENS Menjalin Komunikasi Erat untuk Melebarkan Program Studi PJJ Teknik Telekomunikasi

Di tengah semaraknya kemajuan teknologi dan semangat kolaborasi dalam dunia pendidikan tinggi, Universitas Warmadewa dan PENS (Politeknik Elektronika Negeri Surabaya) memutuskan untuk menggandeng erat dalam upaya melebarkan sayap program studi teknik telekomunikasi melalui pendidikan jarak jauh (PJJ). Keputusan ini diambil sebagai respons terhadap kebutuhan akan peningkatan akses pendidikan di bidang teknologi telekomunikasi, serta untuk menjawab tantangan perkembangan teknologi yang semakin pesat.

Pertemuan ketiga antara kedua institusi ini diwarnai oleh semangat inovasi dan tekad untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, khususnya di bidang teknik telekomunikasi. Diskusi yang intensif dan kolaborasi erat segera dimulai, membawa ide-ide segar dan solusi cerdas untuk mengatasi berbagai hambatan dalam penyelenggaraan program PJJ. Dihadiri oleh Direktur Sekolah Vokasi Universitas Warmadewa dan Rektor Universitas Warmadewa membawa kesan baru yang menggambarkan kehangatan antar institusi pendidikan yang di jalin

Melalui komunikasi yang terbuka dan proaktif, kedua institusi bekerja sama merancang kurikulum yang relevan dengan perkembangan terkini dalam teknologi telekomunikasi. Dosen dan tenaga pengajar dari PENS dan Universitas Warmadewa saling berbagi pengetahuan dan pengalaman, menciptakan lingkungan pembelajaran yang dinamis dan responsif terhadap kebutuhan industri.

Keterlibatan mahasiswa dari kedua institusi menjadi fokus utama. Dengan memanfaatkan teknologi komunikasi yang canggih, mereka dapat mengikuti kuliah-kuliah online, berpartisipasi dalam proyek-proyek kolaboratif, dan mendapatkan akses langsung ke sumber daya pendukung pembelajaran. Ini bukan hanya tentang memberikan pendidikan yang berkualitas, tetapi juga memberikan pengalaman pembelajaran yang inklusif dan mendukung bagi para mahasiswa.

Hasil kolaborasi ini tidak hanya terlihat dari meluasnya cakupan program studi teknik telekomunikasi, tetapi juga dari peningkatan kualitas lulusan yang siap bersaing di pasar kerja global. PJJ antara PENS dan Universitas Warmadewa menjadi tonggak penting dalam membangun fondasi bagi generasi penerus yang memiliki keahlian dan pemahaman mendalam dalam teknologi telekomunikasi.